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Tellines au beurre

Par Andre • Recettes • Jeudi 13/07/2006 • Version imprimable

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Telllines dégustées au restaurant El Tipyco à Port-Vendres (66)

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 400 g de Telllines
  • 1 gousse d'Ail
  • Beurre
  • Persil
  • Sel, poivre 
  • 1 Citron

La tellline est un petit coquillage des sables de 2 à 4 cm de longueur dont la coque a une forme de papillon. Sa chair est très fine et succulente.

Préparation :

Laver abondamment les tellines dans l'eau froide, et retirer celles qui surnagent à la surface. 

Cuisson :

- Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre. Mettre ensuite les tellines avec une gousse d'ail et le persil hachés. 
- Remuer avec une cuillère de temps en temps
- Les tellines s'ouvrent très rapidement, et dès qu'elles sont quasiment toutes ouvertes, saler, poivrer et remuer à nouveau.
- Servir rapidement avec un peu de citron

Le Conseil du Chef :

Pour éviter de "croquer" du sable avec ce plat, laisser dégorger les tellines en les plaçant dans de l'eau de mer (ou de l'eau salée) pendant une heure.

Accompagnement :

Vin blanc : Côtes du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 13/07/2006 à 18:45

Google : "Afficher 123456 éléments TéllinesTarte au CitronOeufs brouillés en Coquille" rel="nofollow"


par Choupette le Jeudi 13/07/2006 à 20:55

Quand j'ai vu le titre de ton billet j'ai tout de suite repensé à mon enfance quand, le long de plages du Nord je ramassais ces petits coquillages.


par Papilles&Pupilles le Jeudi 13/07/2006 à 23:02

Quelle superbe photo !


jolis! par lilizen le Dimanche 16/07/2006 à 12:31

tu crois que je peux en trouver à Royan?


Re: jolis! par Andre le Dimanche 16/07/2006 à 23:01

Je pense que ces coquillages sont plutot originaires de la mer Méditéranée ....


par penglobe le Dimanche 16/07/2006 à 20:46

j'adore prononcer ce nom...j'ai toujours l'impression de rouler les "r" ;-)


Merci! par Véro le Lundi 17/07/2006 à 17:40

Je n'ai jamais su comment préparer ces délicieux coquillages. Tout ça m'a l'air excellent, je vais m'y atteler prochainement!


par pcsp le Samedi 04/11/2006 à 15:11

A la place de les cuire avec du beurre, faits revenir les tellines dans de l'huile d'olive, elles n'en seront que meilleures


tellines ou pignons par didarmor le Lundi 13/11/2006 à 20:35

 



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