Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
De magnifiques et délicieuses Langoustines ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 8 Grosses Langoustines vivantes
- Huile d'olive
- Aioli
- Sel
Préparation :
- Couper les langoustines vivantes en deux dans le sens de la longueur avec un grand couteau
- Étaler les demi langoustines sur la grille du barbecue :
Cuisson :
- Ajouter un petit filet d'huile d'olive sur la chair des langoustines et les faire cuire coté carapace pendant quelques minutes
- Saler et retourner pendant une minute pour que la chair prenne la saveur de la braise
- Servir dans un plat avec l'aïoli et du citron :
et dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson sur le barbecue, on pourra ajouter quelques petites branches de romarin entre les langoustines
Accompagnement :
Vin blanc : Condrieu
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Langoustines, Aïoli, Barbecue