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Tournedos Rossini

Par Andre • Recettes • Dimanche 24/02/2008 • 5 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Tranches de filet de  bardé (2 cm d'épaisseur) 
  • 80g de  frais
  • Sel, Poivre
  • Huile

Préparation :

Couper le foie gras en tranches d'un cm d'épaisseur

Cuisson :

- Sur un grill bien chaud, légèrement huilé, faire cuire les tournedos pendant 2 minutes maximum de chaque coté. 
- A la fin de la cuisson, faire cuire les tranches de foie gras dans une poêle à feu assez vif (30 secondes de chaque coté)
- Saler et poivrer les tournedos. Saler le foie gras
- Servir en mettant une tranche de foie gras sur chaque tournedos

Le Conseil du Chef :

Pour avoir un beau quadrillage sur chaque face du tournedos, faites les griller en 4 passes de 30 à 40 secondes chacune. (2 passes de chaque coté, dont une en long et une autre perpendiculaire au dessin du grill)
 

Accompagnement :

Vin rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Foie Gras, Tournedos.


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Commentaires

Tournedos Rossini par gemme le Dimanche 24/02/2008 à 17:46

Bonjour 
Personnellement j'ai souvent vu le tournedos présenté sur une tranche de pain de mie grillée et le tout recouvert d'une sauce aux truffes!
Moi j'adore, mais j'ai lu dans le passé (pas sur le net) qu'à partir de 3 bons produits (tournedos, foie gras et truffe) on créait un" monstre " de mauvais goût!
Chacun son style!
En tout cas cette préparation est très appréciée dans de très nombreux pays.


Re: Tournedos Rossini par moulineur le Lundi 25/02/2008 à 22:41

effectivement la véritable seule et unique recette arrose copieusement la tranche de foie gras,le filet de boeuf,la tranche de pain grillée d'une bonne sauce brune au jus de truffe,l'ensemble accompagné de beaux cèpes sautés un peu rissolés et de patates à la Sarladaise sautées à la graisse de canard..........à se damner!!


par cristaline le Lundi 03/03/2008 à 12:35

Pas mal !!!


entrée et accompagnement par doryan le Vendredi 07/03/2008 à 18:49

Question technique, je souhaite préparer ces fameux tournedos pour un repas d'anniversaire, mais en vrai néophyte, je ne sais pas quoi préparer, que ce soit en entrée ou en accompagnement.

Aidez moi!!

Quelque chose de simple, assez rapide.

Merci


Commentaire de Patrice C. reçu par e-mail .... par Andre le Lundi 22/09/2008 à 15:33

Tout d'abord, belle présentation et articles intéressants. 
S'agissant du "Rossini", quelques oublis, par exemple, la recette d'origine prévoit les asperges comme accompagnement. ensuite, prévoir une viande de boeuf de 1 cm d'épaisseur équivaut à proposer de la sciure de bois à ses convives. je rappelle à la cassonade que nous parlons de "tournedos". s'il existe encore un boucher dans votre quartier, posez lui la question de l'épaisseur. cette viande de qualité, correctement apprêtée se suffit à elle-même avec le jus de cuisson du foie gras. essayez les asperges, vous serez surpris.



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