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Velouté de Melon froid

Par Andre • Recettes • Dimanche 12/08/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 2 Melons charentais mûrs
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Menthe fraîche 

Préparation :

- Couper les melons en deux transversalement
- Retirer les pépins de chaque moitié de melon avec une cuillère 
- Evider les melons en retirant la pulpe orange pour constituer 4 grands bols (couper le bout de queue des moitiés supérieures pour qu'elles tiennent sur la table)

- Mettre les morceaux de pulpe dans le mixeur, ajouter deux grosses cuillères de crème, une pincée de sel, un soupçon de poivre, et quatre belles feuilles de menthe ciselée.
- Mixer le tout pour avoir obtenir un mélange homogène
- Goûter le mélange, et ajouter un peu d'ingrédients à votre goût (crème si vous souhaitez augmenter l'aspect velouté, sel, ou même sucre)
- Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis servir dans chaque demi melon avec un petit brin de menthe.

Le Conseil du Chef :

Avant de servir dans les demis melons, ajouter un peu de Porto (rouge ou blanc) dans la préparation

Accompagnement :

Le velouté de melon se déguste lors des repas d'été, en entrée et sans boisson complémentaire.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Melon.


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Commentaires

par pocah le Mercredi 22/08/2007 à 22:04

j'aime le bol, tout mignon :o) la couleur me fait penser a ma fete preufeureux: l'halloween!



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