Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Deux recettes différentes en fonction du mode de conservation des oeufs
Ingrédients :
- un ou plusieurs Oeufs
- sel
Préparation / Cuisson :
Oeuf sortant du réfrigérateur :
- Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau froide
- Porter l'eau à ébullition
- Laisser bouillir 2 minutes
Oeuf frais conservé à l'air libre :
- Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau chaude frissonnante
- Mettre en marche le sablier
- Laisser bouillir 3 minutes
. . . . - Sortir l'oeuf de l'eau, le mettre sur un coquetier
- Enlever la calotte du dessus avec un couteau
- Saler le jaune qui apparait au dessus et mélanger avec la pointe du couteau
Conseil du chef :
- La cuisson des oeufs sortant du réfrigérateur à l'eau froide évite que la coquille se craque avec la différence de température !
- Le temps de cuisson peut dépendre de la grosseur de l'oeuf; s'il est très gros, ajouter une minute de plus dans les deux cas ci-dessus.
Accompagnement :
L’œuf à la coque peut se manger au petit déjeuner, avec des mouillettes de pain à tremper dans le jaune. Comme boisson : un simple café noir.
rien a rajouter pour ce qui concerne la cuisson mais pour la degustation vous pouvez tremper dans l oeuf des petits asperges
un regal !!
cordialement