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Soupe de poissons

Par Andre • Recettes • Mardi 15/02/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une délicieuse soupe de Poissons et Moules ....

Ingrédients :

Préparation :

- Éplucher les légumes. Émincer les oignons, l'échalote, un peu d'ail. Couper la carotte en morceaux ou rondelles.
- Couper les poissons en gros morceaux  

Cuisson :

- Dans une grande casserole, faire revenir dans 4 cuillers d'huile d'olive les oignons, l'échalote, l'ail, les morceaux de carotte.
- Ajouter les morceaux de poissons, les pommes de terre, le gros sel, le thym, le persil et 2 feuilles de laurier. Recouvrir d'eau (2cm au dessus des ingrédients). Porter à ébullition.
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Puis retirer le poisson avec un écumoire afin d'enlever les éventuels morceaux de peau et arêtes. Laisser cuire le reste 5 minutes de plus.
- En parallèle faire ouvrir les moules dans une casserole. Mettre la moitié des moules sans coquilles dans la soupe (l'autre moitié servira à la décoration, ou à remettre des moules entières dans la soupe) et remettre le poisson.
- Passer le mixeur dans la casserole. Goûter et ajouter sel et poivre selon les goûts.

Le Conseil du Chef :

- Pour la décoration dans chaque assiette, conserver jusqu'au service quelques moules avec leur coquille ouverte.
- Éviter de mettre des poissons gras (saumon, turbot, raie, maquereau)

Accompagnement :

Vin blanc sec (à boire avant ou après).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Poisson.

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Commentaires

appétissant par nickko le Vendredi 20/04/2007 à 22:33

Vivent les liens ! Je vais tester ça très vite après tes moules a la plancha !


soupe de poisson par perdigail le Vendredi 28/01/2011 à 08:07

 je me suis régaler
j'ai ajouter des écrevisses roses
j'ai pas mis de gruyère ça aurai dénaturé cette excellente soupe
merci à bientôt


erreur par perdigail le Vendredi 28/01/2011 à 10:35

 re bonjour,

c'est pas des écrevisses!!!!!!!!
c'est des crevettes roses (pardon pour ce "labsus")



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