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Dos de Cabillaud rôti au lard fumé

Par Andre • Recettes • Jeudi 31/08/2017 • Version imprimable


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Un délicieux pavé de Dos de cabillaud entouré de fines tranches de lard et cuit au four 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Dos de  ( 800 g environ )
  • 10 fines bandelettes de Lard fumé
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Ficelle de boucher

Préparation :

- Couper le dos de cabillaud en 4 pavés
- Entourer chaque pavé de poisson avec deux bandelettes de lard et les ficeler
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4 fines lamelles. Insérer chaque lamelle d'ail sous la ficelle du dessus de chaque pavé  
- Placer les pavés de poisson ficelés dans un plat allant au four : 



Cuisson :

- Ajouter sur chaque pavé de cabillaud un filet d'huile d'olive
- Mettre le plat dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure 
- Retirer le plat du four :



- Arroser les pavés avec le jus de cuisson et saler
- Remettre au four quelques minutes et servir 

Conseil du Chef :

- Lors de la préparation, ajouter un morceau de lard dessous chaque pavé
- Avant cuisson ajouter également une tomate coupée en quartiers et quelques brins de romarin
- Pour le service, couper les ficelles afin de faciliter la dégustation des convives, ( le lard restera collé au poisson après cuissson )  

Accompagnement :

Servir avec de la Ratatouille par exemple et un verre de vin blanc frais 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Cabillaud, Dos de Cabillaud, Poissons, Tomates, Ratatouille, Romarin  

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