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Dos de Cabillaud rôti au lard fumé

Par Andre • Recettes • Jeudi 31/08/2017 • Version imprimable


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Un délicieux pavé de Dos de cabillaud entouré de fines tranches de lard et cuit au four 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Dos de  ( 800 g environ )
  • 10 fines bandelettes de Lard fumé
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Ficelle de boucher

Préparation :

- Couper le dos de cabillaud en 4 pavés
- Entourer chaque pavé de poisson avec deux bandelettes de lard et les ficeler
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4 fines lamelles. Insérer chaque lamelle d'ail sous la ficelle du dessus de chaque pavé  
- Placer les pavés de poisson ficelés dans un plat allant au four : 



Cuisson :

- Ajouter sur chaque pavé de cabillaud un filet d'huile d'olive
- Mettre le plat dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure 
- Retirer le plat du four :



- Arroser les pavés avec le jus de cuisson et saler
- Remettre au four quelques minutes et servir 

Conseil du Chef :

- Lors de la préparation, ajouter un morceau de lard dessous chaque pavé
- Avant cuisson ajouter également une tomate coupée en quartiers et quelques brins de romarin
- Pour le service, couper les ficelles afin de faciliter la dégustation des convives, ( le lard restera collé au poisson après cuissson )  

Accompagnement :

Servir avec de la Ratatouille par exemple et un verre de vin blanc frais 

Où déguster un  bon Dos de Cabillaud ? par exemple, dans ces Restaurants

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Cabillaud, Dos de Cabillaud, Poissons, Tomates, Ratatouille, Romarin  

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