S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Dos de Cabillaud rôti au lard fumé

Par Andre • Recettes • Jeudi 31/08/2017 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Un délicieux pavé de Dos de cabillaud entouré de fines tranches de lard et cuit au four 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Dos de  ( 800 g environ )
  • 10 fines bandelettes de Lard fumé
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Ficelle de boucher

Préparation :

- Couper le dos de cabillaud en 4 pavés
- Entourer chaque pavé de poisson avec deux bandelettes de lard et les ficeler
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4 fines lamelles. Insérer chaque lamelle d'ail sous la ficelle du dessus de chaque pavé  
- Placer les pavés de poisson ficelés dans un plat allant au four : 



Cuisson :

- Ajouter sur chaque pavé de cabillaud un filet d'huile d'olive
- Mettre le plat dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure 
- Retirer le plat du four :



- Arroser les pavés avec le jus de cuisson et saler
- Remettre au four quelques minutes et servir 

Conseil du Chef :

- Lors de la préparation, ajouter un morceau de lard dessous chaque pavé
- Avant cuisson ajouter également une tomate coupée en quartiers et quelques brins de romarin
- Pour le service, couper les ficelles afin de faciliter la dégustation des convives, ( le lard restera collé au poisson après cuissson )  

Accompagnement :

Servir avec de la Ratatouille par exemple et un verre de vin blanc frais 

Où déguster un  bon Dos de Cabillaud ? par exemple, dans ces Restaurants

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Cabillaud, Dos de Cabillaud, Poissons, Tomates, Ratatouille, Romarin  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités