Mots-clés : Poissons, Cabillaud, Tomates, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un délicieux pavé de Dos de cabillaud entouré de fines tranches de lard et cuit au four
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Dos de Cabillaud ( 800 g environ )
- 10 fines bandelettes de Lard fumé
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Huile d'olive
- Ficelle de boucher
Préparation :
- Couper le dos de cabillaud en 4 pavés
- Entourer chaque pavé de poisson avec deux bandelettes de lard et les ficeler
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4 fines lamelles. Insérer chaque lamelle d'ail sous la ficelle du dessus de chaque pavé
- Placer les pavés de poisson ficelés dans un plat allant au four :
Cuisson :
- Ajouter sur chaque pavé de cabillaud un filet d'huile d'olive
- Mettre le plat dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Retirer le plat du four :
- Arroser les pavés avec le jus de cuisson et saler
- Remettre au four quelques minutes et servir
Conseil du Chef :
- Lors de la préparation, ajouter un morceau de lard dessous chaque pavé
- Avant cuisson ajouter également une tomate coupée en quartiers et quelques brins de romarin
- Pour le service, couper les ficelles afin de faciliter la dégustation des convives, ( le lard restera collé au poisson après cuissson )
Accompagnement :
Servir avec de la Ratatouille par exemple et un verre de vin blanc frais
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