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Brandade de Colin et Crevettes au Potimarron

Par Andre • Recettes • Jeudi 29/11/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une Brandade originale, aux saveurs douces de Colin et Potimarron ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 400 g de  cuit
  • 100 g de  grises
  • 1/2 Potimarron
  • 2 Gousses d'ail
  • Crème fraîche
  • Emmenthal râpé
  • Chapelure
  • Sel, Poivre
  • Persil plat

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la pomme de terre et les gousses d'ail
- Retirer la peau du potimarron et les graines, puis le couper en morceaux
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Laver le persil
- Retirer la peau et les arrêtes du colin et le couper en gros morceaux



- Mettre les morceaux de potimarron, de pomme de terre et l'ail dans une casserole. Couvrir d'eau salée et porter à ébullition
- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure, puis égoutter 
- Mettre dans une jatte et écraser les éléments à la fourchette
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche et mélanger
- Introduire ensuite les autres ingrédients : colin, crevettes, persil et mélanger grossièrement :



- Saler et poivrer à votre convenance
- Placer la composition dans un plat à gratin
- Saupoudrer d'Emmenthal râpé, puis de chapelure 
- Ajouter quelques morceaux de beurre par dessus et gratiner au four pendant 1/4 d'heure à 200°
- Sortir du four lorsque la croûte est dorée :



- Servir dans les assiettes.

Conseil du Chef :

- Servir avec une salade verte et un peu de citron

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Poissons, Colin, Brandade, Potimarron

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