Mots-clés : Poissons, Crevettes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une Brandade originale, aux saveurs douces de Colin et Potimarron ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 400 g de Colin cuit
- 100 g de Crevettes grises
- 1/2 Potimarron
- 1 Pomme de terre
- 2 Gousses d'ail
- Crème fraîche
- Emmenthal râpé
- Chapelure
- Sel, Poivre
- Persil plat
Préparation / Cuisson :
- Éplucher la pomme de terre et les gousses d'ail
- Retirer la peau du potimarron et les graines, puis le couper en morceaux
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Laver le persil
- Retirer la peau et les arrêtes du colin et le couper en gros morceaux
- Mettre les morceaux de potimarron, de pomme de terre et l'ail dans une casserole. Couvrir d'eau salée et porter à ébullition
- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure, puis égoutter
- Mettre dans une jatte et écraser les éléments à la fourchette
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche et mélanger
- Introduire ensuite les autres ingrédients : colin, crevettes, persil et mélanger grossièrement :
- Saler et poivrer à votre convenance
- Placer la composition dans un plat à gratin
- Saupoudrer d'Emmenthal râpé, puis de chapelure
- Ajouter quelques morceaux de beurre par dessus et gratiner au four pendant 1/4 d'heure à 200°
- Sortir du four lorsque la croûte est dorée :
- Servir dans les assiettes.
Conseil du Chef :
- Servir avec une salade verte et un peu de citron
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
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