Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un plat de poison délicieux et plein de saveurs
Ingrédients :
- 1 Merlan par personne
- 1/4 de Fenouil par personne
- 1 Tomate
- 1 Carotte
- Huile
- Sel
- Poivre
- 1 Pomme de terre par personne
Préparation :
- Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux
- Laver les poissons à l'eau froide et la tomate. Couper la tomate en petits morceaux. Réserver
- Préparer le fenouil et le couper en 4
- Eplucher les pommes de terre
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les quarts de fenouil et les pommes de terre pendant 1/4 d'heure
- Dans un plat allant au four, disposer les merlans en rond avec les petits légumes au centre (carotte, tomate et 1/4 de fenouil cuit).
- Ajouter un filet d'huile sur les merlans et les légumes :
- Faire cuire les merlans pendant 1/4 d'heure au four préchauffé (180°, niveau 5)
Pour la Sauce au Fenouil :
- En parallèle, préparer la sauce au fenouil avec le reste du fenouil cuit coupé en morceaux, une pomme de terre et un peu de jus de cuisson des légumes
- Mixer le tout, saler et poivrer suivant les goûts
- Servir les poissons avec un peu de sauce par dessus
Le Conseil du Chef :
- Pour mettre les merlans en rond, ouvrir légèrement la bouche et placer le bout de la queue entre les dents. Serrer légèrement pour bloquer.
- Coisir un petit fenouil
Accompagnement :
Vin blanc : Sancerre