Mots-clés : Apéritifs, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 sachet d'Abricots moelleux
- 10 tranches fines de Lard fumé
- 20 petits pics en bois
Préparation :
- Couper les tranches de lard en deux.
- Prendre un abricot et l'entourer d'une demi tranche de lard.
- Maintenir le tout avec un pic en bois traversant le lard et l'abricot.
Cuisson :
- Dans une poêle anti-adhésive, sans huile, sans beurre, faire simplement revenir les abricots lardés, au total 4 minutes de chaque coté, en les retournant de temps en temps.
- Servir avec l'apéritif.
Le Conseil du Chef :
Si les abricots ne sont pas assez moelleux, vous pouvez soit les tremper à l'avance dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, soit les mettre 4 minutes à la vapeur (sans pression).
Accompagnement :
Tous les types d'apéritifs et en particulier le Champagne.
Tiens c'est amusant comme idée, je n'aurais jamais pensé à l'abricot. C'est joli comme couleur en plus, bravo !