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Agneau de 7 heures à la Cannelle et aux Pruneaux

Une Recette d'Agneau originale pour Pâques

Par Gina • Recettes • Mardi 30/03/2010 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Épaule d' ou 1 petit Gigot
  • 4 Échalotes
  • 300 g de
  • 2 bâtons de Cannelle
  • 1/2 bouteille de bon Vin rouge
  • Court bouillon
  • 1 Bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Herbes sèches
  • 1 c à c de Poivre noir en grains
  • 1 c à c de Sel de Guérande 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les échalotes et les couper en rondelles
- Faire tremper les pruneaux dans le vin
- Diluer le court bouillon dans 1 litre d'eau
- Préchauffer le four à 90°



- Faire chauffer 4 c.a.s. d'huile dans une cocotte avec couvercle allant au four
- Faire dorer l'agneau des 2 côtés dans l'huile
- Saler, poivrer et mouiller avec le vin rouge et ses pruneaux
- Ajouter la cannelle, le bouquet garni et le court bouillon
- Parsemer de poivre en grains, d'herbes sèches et de sel de Guérande 



- Poser le couvercle et enfourner pendant 7 heures à basse température ; 90°
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Tremper les pruneaux 1/2 heure dans le vin, avant la cuisson
- En augmentant légèrement la température du four on réduira aussi le temps de cuisson

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Cannelle, Pruneaux, Agneau de 7 Heures.

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