Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Souris d'Agneau par personne
- Thym, Persil
- 1 Oignon et une gousse d'Ail
- Huile, Beurre
- Sel, Poivre
- 1/2 Verre de Vin blanc
- Légumes du marché (Carottes, navets, petits pois, pommes de terre, haricots....)
Préparation :
- Eplucher les carottes, navets et pommes de terre
- Eplucher l'oignon et l'ail, puis les couper en morceaux
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre une noix de beurre et 2 cuillers d'huile. Chauffer et faire dorer les souris d'agneau de tous les côtés
- Lorsque les souris sont bien dorées, déglacer en ajoutant le vin blanc
- Ajouter les quartiers d'oignon autour des souris et l'ail
- Saler et poivrer
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson
En parallèle, faire cuire les légumes selon la recette Petits Légumes Vapeur.
Servir
Le Conseil du Chef :
Pour donner un bel aspect brillant à votre souris, plus un petit goût de sucré, juste avant de servir étaler sur chaque souris une petite cuiller de miel ....
Accompagnement :
Vin rouge Anjou
sans les racines sur les oignons, ça doit être bon ! :p