Mots-clés : Viandes, Facile, Long, Pas cher, Agneau
Un délicieux plat de Tajine d'Agneau aux Abricots
Ingrédients (pour 3 ou 4) :
- 3 Belles Souris d'Agneau
- Quelques légumes (Courgettes, Tomates, Pomme de terre, Petits pois .... )
- Huile d'olive
- 300 g d'Abricots moelleux dénoyautes
- Miel
- 1 Plat à Tajine avec couvercle conique
Préparation :
- Éplucher les légumes et les couper en morceaux
- Écosser les petits pois
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire dorer les souris d'agneau avec un peu d'huile
- Laisser les cuire doucement en couvrant la sauteuse pendant 1/4 d'heure en les tournant de temps en temps
- Ensuite mettre les souris dans le plat à tajine, avec tous les morceaux de légumes autour :
- Ajouter deux verres d'eau
- Laisser cuire l'ensemble dans le plat à tajine couvert pendant 1H30 environ
- Ouvrir le tajine, remuer les légumes et ajouter les abricots par dessus
- Laquer la viande avec un peu de miel et faire cuire à nouveau pendant une demi heure
- Servir en laquant à nouveau la viande d'une fine couche de miel ;
Le Conseil du Chef :
- Avant de mettre les souris d'agneau dans le plat à tajine, les saler légèrement
- Surveiller la cuisson en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
Accompagnement :
Vin rouge du Maroc : Guerrouane
Légumes : S'il n'y a pas assez de légumes dans le plat, ajouter un peu de semoule (cf assiette ci-dessus)