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Aiguillettes de Canard à la Mangue

Par Andre • Recettes • Jeudi 27/07/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Couper les aiguillettes de canard en deux losanges éfilés. Réserver
- Préparer la Mangue confite. Réserver 

Cuisson :

- Dans la poêle faire fondre un morceau de beurre. Lorsqu'il est chaud, faire dorer les demi-aiguillettes de canard, en les retournant deux fois une minute de chaque coté (soit 4 mn au total).
- Saler et éventuellement poivrer légèrement.
- Servir sur les assiettes avec la Mangue confite également chaude !

Le Conseil du Chef :

Pour réchauffer la Mangue confite, on pourra la mettre quelques instants dans la poêle des aiguillettes de canard. Le jus en résultant sera très savoureux !

Accompagnement :

Vin rouge St-Nicolas de Bourgueil

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Mangue, Aiguillettes de Canard.


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Commentaires

Un régal, mais la ptite sauce, par hiramsis le Jeudi 27/07/2006 à 09:21

 ici ça va sans sauce, la mangue donne du jus, mais le canard, c'est toujours un peu sec a mon goût, vous n'auriez pas une sauce facile à l'orange pour faire passer tout ça? Merci et bravo.


Re: Un régal, mais la ptite sauce, par Andre le Jeudi 27/07/2006 à 10:06

Eh non, je n'ai pas encore publié de "Canard à l'orange" ;-)
Alors la petite sauce ici sera composée du jus des aiguillettes dorées au beurre, mélangé avec le jus de la mangue (cf Conseil du Chef ;-). Il n'y en a pas beaucoup en général dans la poêle, mais ce mélange est succulent et peut être partagé dans les assiettes !


Re: Un régal, mais la ptite sauce, par benito le Dimanche 16/12/2007 à 00:03

je suggere une petite sauce pour agrementer ce plat delicieux :
reserver les aiguillettes et la mangue - deglacer avec un peu de muscat ou de vin blanc moelleux - ajouter un baton ou deux de canelle - laisser reduire 5 minutes - ajouter 10 à 20 cl de créme fraiche - napper le tout.... qu'en dites vous ?


Re: Un régal, mais la ptite sauce, par Andre le Dimanche 16/12/2007 à 09:29

Merci Benito pour la suggestion ! On peut effectivement faire une petite sauce comme vous l'indiquez, mais avec un petit peu moins de crème ;-)



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