Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (par personne) :
- Deux aiguillettes de Canard
- 3 ou 4 petites Pêches de Vigne
- Beurre
- Thym
- Huile
Préparation :
Peler les pêches, puis les couper en quatre en enlevant les noyaux. Mettre les quartiers dans une poêle. Ajouter un peu de beurre.
Couper chaque aiguillette en deux parties effilées.
Cuisson :
- Faire chauffer la poêle contenant les pêches et les retourner. Laisser cuire au total environ 4 minutes.
- Dans une autre poêle, mettre un morceau de beurre et une cuiller d'huile. Faire dorer les aiguillettes de canard pendant 2 minutes, ajouter des feuilles de thym et changer de coté. Saler et poivrer.
- Servir sur les assiettes le canard d'un coté et les pêches de l'autre.
Le Conseil du Chef :
Si les pêches sont difficiles à peler, les tremper 30 secondes dans de l'eau très chaude, puis les plonger dans l'eau froide.
On peut ajouter avec les pêches des morceaux d'orange !
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Vosne Romanée
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "16:40Comfort food a la turque Jeudi 29 septembre 200520:27Canard et Pêches de Vigne"