Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Pas cher
Le Canard se marie très bien avec les navets, surtout s'ils sont nouveaux, comme les navets d'automne ....
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Cuisses de Canard
- 2 Oignons
- 8 à 12 Navets nouveaux
- Farine
- Huile
- Thym
- Persil
- Sel, poivre
- 1 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Éplucher les navets et réserver
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide
- Ciseler le persil et réserver
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et dorer les cuisses de canard
- Lorsque les cuisses sont dorées, ajouter les oignons en lamelles. Mélanger
- Ajouter 2 cuillères de farine et "singer" la viande
- Ajouter ensuite le vin blanc et tourner avec une cuillère en bois
- Ajouter un peau d'eau tiède pour constituer une sauce liquide mais onctueuse
- Laisser mijoter à feu doux pendant une demi heure
- Ajouter ensuite les navets. Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé.
- Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes à feu doux
Le Conseil du Chef :
- Ne pas éplucher les navets complètement s'ils sont nouveaux, juste le dessus et le dessous pour conserver une partie de peau rose/violet
- Ajuster la sauce avec de l'eau tiède pour qu'elle reste très onctueuse en cours de cuisson.
Accompagnement :
Vin blanc : Bourgogne aligoté