Mots-clés : Viandes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher, Fromages
Ingrédients (pour 4) :
- 1kg de Pommes de Terre à purée
- 1/2 litre de Lait
- 4 tranches fines de Jambon blanc
- Sel
- 1 Gousse d'Ail
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Eplucher les pommes de terre, l'ail, et les faire cuire selon la recette "Purée de Pommes de Terre"
- Couper les tranches de jambon et petits morceaux de 4 à 8 mm
- Préparer la purée avec le lait et lorsque la purée est prête, placer en une petite couche dans un plat allant au four
- Ajouter les morceaux de jambon par dessus (cf photo ci-dessus)
- Etaler le reste de la purée sur le jambon
- Ajouter le gruyère râpé, puis saupoudrer de chapelure
- Mettre quelques lamelles de beurre au dessus
- Placer au four (niveau 6, 200°) pendant un quart d'heure.
Puis, servir :
Le Conseil du Chef :
Si le parmentier n'est pas assez "gratiné" à votre goût avec le passage au four, mettre le plat sous le grilloir pendant 3 à 4 minutes.
Accompagnement :
Vin rouge léger du Beaujolais : Chiroubles
Cela est en effet un repas pas cher et en plus c'est drolement bon ! Merci pour ces recettes si simples que l'on ne fait pas souvent. Bonne journée