Mots-clés : Fromages, Charcuterie, Salades, Pommes de terre, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette très simple autour d'un délicieux et véritable Camembert fabriqué à Camembert et dégusté dans le seul hôtel restaurant du village " La Maréchalerie " !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Camembert au lait cru
- Charcuterie (Saucisson, Rosette, Jambon fumé, Jambon blanc)
- Salade verte
- 2 Grosses Pommes de terre en robe des champs
- 4 petits Cornichons
Préparation :
- Découper le camembert en deux parties pour former deux ronds d'égale épaisseur
- Mettre les demi camembert dans des ramequins adaptés en diamètre, coté croûte au dessus
- Préparer la salade verte en choisissant des jeunes feuilles
- Préparer la sauce vinaigrette pour la salade
Cuisson :
- Cuire d'abord les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes, soit dans une casserole d'eau bouillante salée à petit ébullition, soit au four en papillote
- Faire rôtir ensuite les demi camembert au four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Dresser les plateaux avec un demi camembert chaud, une pomme de terre chaude coupée en deux, la charcuterie, un grand bol de salade assaisonnée
- Servir
Conseils du Chef :
- Choisir un camembert au lait cru, fait à point !
- Strier le dessus de la croûte du camembert avec un couteau fin avant de le mettre au four
- Ajouter quelques ingrédients dans la sauce de salade comme des morceaux de tomate, oignon rouge, maïs ....
Accompagnement :
Pourquoi pas du cidre artisanal fabriqué à Camembert ? Comme celui-ci :