Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une viande à la fois tendre et croustillante qui accompagne bien le chou vert !
Ingrédients (par personne) :
- 1 Grillade de Porc
- 1 Quartier de Chou vert frisé
- 1 Pomme de terre à chair ferme
- Sel, Poivre
- Beurre
Préparation :
- Découper le chou en portions individuelles en retirant les feuilles abîmées
- Ciseler légèrement les grillades sur le dessus
- Éplucher les pommes de terre puis les laver à l'eau froide
Cuisson :
- Faire d'abord blanchir le chou vert dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Égoutter le chou
- Mettre les pommes de terre et le chou dans une grande casserole et remplir d'eau avec deux pincées de gros sel. Cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Vers la fin de cuisson des légumes, cuire les grillades dans une grande poêle (avec un morceau de beurre) ou sur un grill (avec un filet d'huile) à feu assez vif. Les retourner et lorsqu'elles sont dorées, saler et poivrer
- Égoutter les légumes
- Servir dans les assiettes avec une grillade, un quartier de chou et une pomme de terre coupée en deux.
Conseil du Chef :
- Ajouter du beurre sur la table pour faire un peu de jus, sur le chou et la viande
Accompagnement :
Vin rouge : Bergerac ou Fronton
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