Mots-clés : Entrées, Aubergines, Fromages, Tomates, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle entrée chaude et surtout délicieuse ....
Ingrédients :
- 1 Aubergine ronde
- 1 Tomate
- 1 Oignon doux
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
- Mozzarella
Préparation :
- Laver l'aubergine à l'eau froide et la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ :
- Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
- Laver la tomate et la couper en rondelles de 4 mm
- Placer les tranches d'aubergine sur la plaque du four avec sur chaque tranche un filet d'huile d'olive et quelques grains de gros sel :
Cuisson :
- Mettre les tranches d'aubergines dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes pour les pré-cuire
- Sortir les tranches du four
- Ajouter sur chaque tranche, une rondelle d'oignon doux, une rondelle de tomate et une petite tranche de mozzarella
- Poivrer
- Remettre au four pendant 10 minutes environ
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Sur la plaque de cuisson, mettre un papier sulfuré sous les tranches d'aubergines
- Ajouter quelques brins de ciboulette (ou basilic) ciselé sur les tranches cuites avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc italien : Lacrima Christi