Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Apéritifs
De délicieux beignets d'aubergine, dorés et chauds
Ingrédients :
Préparation :
- Couper l'aubergine en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher
- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant un quart d'heure au minimum
- Sécher les rondelles d'aubergine et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'oeuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
- Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer et servir.
Le Conseil du Chef :
- Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes.
- Si les rondelles d'aubergine sont trop larges, les couper en deux avant de les tremper dans la pâte.
Accompagnement :
Un apéritif par exemple
Idéal en effet avec un apéritif ou un bon rosé! ;-)