Mots-clés : Apéritifs, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Un super petit morceau d'omelette chaud sur sa salade lors d'un apéritif dans un restaurant de Banyuls
Ingrédients : L'Omelette Catalane se compose principalement de :
- Oeufs
- Pommes de terre
- Oignons
- Sel
- Huile d'olive
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau ou à la vapeur
- Lorsqu'elles sont cuites, les couper en rondelles
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles très fines
- Casser les oeufs et les mettre dans une jatte. Saler et les battre en omelette
- Dans une grande poêle, faire pleurer les rondelles d'oignons avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter ensuite les pommes de terre et les dorer légèrement
- Remuer et ajouter les oeufs avec un autre filet d'huile
- Cuire l'omelette pendant quelques minutes en la retournant
- Saler et poivrer, servir chaud
Conseil du Chef :
Pour agrémenter l'omelette catalane on peut ;
- la servir avec une petite salade verte (cf photo ci-dessus), et / ou
- insérer d'autres ingrédients en plus des ingrédients principaux décrits ci-dessus, comme des autres légumes (courgettes, asperges par exemple) ou de la rouste en petits morceaux
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs ou un verre de vin blanc frais : Collioure, Muscat des Côtes catalanes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Omelette href="http://recettes.de/pommes-de-terre" target="_blank" style="color: rgb(17, 51, 153); text-decoration: none; font-size: 13px;">Pommes de terre, Oeuf