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Boeuf aux Oignons et Pommes de terre fondantes dorées

Par Andre • Recettes • Vendredi 22/01/2010 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 400 g de Viande de  cuite (reste de Pot au Feu par exemple)
  • 4 Oignons
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • 400 g de  à chair ferme (Roseval, Charlotte)
  • Beurre

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau froide
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Découper le boeuf en petits morceaux dans une assiette. Réserver

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur selon la recette : Pommes vapeur
- Dans un wok, mettre les oignons avec un peu d'huile et les faire suer à feu doux pendant 8 minutes en les retournant de temps en temps
- Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans une poêle avec un bon morceau de beurre pour les faire dorer légèrement de chaque coté
- En parallèle, dans le wok des oignons, ajouter la viande en morceaux :



- Mélanger et ajouter un peu d'huile. Ajouter un peu de sel et du poivre moulu
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1/4 d'heure 
- Servir soit avec les deux récipients sur la table, soit dans chaque assiette

Le Conseil du Chef :

- Présenter la viande aux oignons, séparée des pommes de terre, afin que chaque ingrédient puisse mieux conserver son propre goût

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône Village

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Pommes de Terre, Oignons.

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