Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Viande de Boeuf cuite (reste de Pot au Feu par exemple)
- 4 Oignons
- Huile
- Sel, Poivre
- 400 g de Pommes de Terre à chair ferme (Roseval, Charlotte)
- Beurre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau froide
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Découper le boeuf en petits morceaux dans une assiette. Réserver
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur selon la recette : Pommes vapeur
- Dans un wok, mettre les oignons avec un peu d'huile et les faire suer à feu doux pendant 8 minutes en les retournant de temps en temps
- Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans une poêle avec un bon morceau de beurre pour les faire dorer légèrement de chaque coté
- En parallèle, dans le wok des oignons, ajouter la viande en morceaux :
- Mélanger et ajouter un peu d'huile. Ajouter un peu de sel et du poivre moulu
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1/4 d'heure
- Servir soit avec les deux récipients sur la table, soit dans chaque assiette
Le Conseil du Chef :
- Présenter la viande aux oignons, séparée des pommes de terre, afin que chaque ingrédient puisse mieux conserver son propre goût
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône Village