S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Steak haché Echalote

Recette suggérée par Tartine

Par Tartine • Recettes • Mercredi 02/03/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • 1 Steak haché de 
  • 1 Échalote
  • Persil
  • Beurre 
  • Sel, poivre

Préparation :

- Éplucher l'échalote et l'émincer. 
- Laver le persil et l'émincer également. Réserver 

Cuisson :

- Faire fondre un morceau de beurre dans une petite poêle. 
- Lorsqu'il est fondu et chaud, mettre le steak dans la poêle, verser les émincés d'échalote et de persil par dessus.
- Retourner ensuite le steak avec ses échalotes dans la poêle. 
- Laisser cuire 2 minutes. Retourner à nouveau, saler et poivrer selon les goûts. 
- Servir.

 <= Clic

Le Conseil du Chef :

Pour que le steak soit "saisi" sans que le beurre noircisse, ajouter 4 petites gouttes d'huile dans la poêle avant la cuisson.

Accompagnement :

Vin rouge léger 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Steak, échalote.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par HED le Vendredi 04/03/2005 à 13:42

Simple et génial, je viens de tester la recette ce midi, l'echalote change tout :) 


Re: Test réussi par Andre le Vendredi 04/03/2005 à 15:25

Merci HED, d'avoir testé et donné ton avis !
C'est vrai que parfois, un seul ingrédient peut faire la différence ;-)


un accompagnement légume original par lucien le Dimanche 10/12/2006 à 23:58

 j'ai l'impression que cette recette est un classique, peut on lui donner une touche d'originalité en accompagnement légumes par ex.

une idée chef  ? 


Re: un accompagnement légume original par Andre le Lundi 11/12/2006 à 20:40

Les légumes classiques souvent servis avec cette recette sont le riz, la purée de pommes de terre , les pâtes fraîches , les pommes fondantes sautées ....

Pour être un peu plus original, il faut trouver des légumes allant avec l'échalote de la recette, comme par exemple : la ratatouille , des pommes à l'huile , des haricots beurre , la fondue de poireaux.
Ou encore plusieurs des légumes ci-dessus !
Bon appétit


miam par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:24

un vrai délice !!!

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/



publicite


Pubs online