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Bavette aux Chanterelles grises

Par Andre • Recettes • Lundi 14/12/2015 • Version imprimable


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 Une belle association de la bavette (viande longue de Boeuf) et les Chanterelles (champignons fins aux longs pieds) avec de belles saveurs ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 240 g de Chanterelles grises
  • 2 Steaks de Bavette de  
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre
  • Huile
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Persil

Préparation :

- Préparer les champignons en retirant les impuretés et en coupant l'extrémité du pied. Les couper en deux pour les plus gros.
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Cuire d'abord les champignons dans une poêle, selon la recette ---> Fricassée de Chanterelles grises
- Faire fondre un morceau de beurre, ajouter les chanterelles et l'ail hachée, cuire à feu assez vif en mélangeant souvent
- En parallèle, cuire les steaks de bavette sur le grill à feu vif avec un filet d'huile, une minute de chaque coté 
- Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé ans la poêle de champignons
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Lorsque la crème est fondue en formant la sauce des champignons, servir dans chaque assiette avec un steak de bavette et la moitié des chanterelles.

Conseil du Chef :

- Ne pas laver les chanterelles à l'eau pour qu'elles restent plus fermes
- Bien coordonner les deux cuissons, viande et champignons, pour que tout soit chaud au même moment lors du service 


Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Listrac Médoc ou Lussac St-Emilion par exemple 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ChampignonsChanterellesSteakBavetteBoeuf     

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