Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400g de Boeuf en tranches très fines
- Huile d'olive vierge
- 2 Citrons
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Étaler les tranches de viande dans un plat sans trop les superposer. Ajouter quelques rondelles fines de tomate et de citron pour la présentation.
- Saler et poivrer.
- Dans un bol mélanger 4 à 5 grosses cuillers d'huile d'olive avec le jus d'un citron. Parsemer le mélange sur les tranches de viandes. Laisser mariner pendant une heure en ré-étalant le mélange huile-citron avec une cuiller au bout de 30 minutes. Servir.
Le Conseil du Chef :
- Pour avoir des tranches très fines, les faire couper à la machine par votre boucher, ou les acheter toutes faites
- On peut ajouter quelques herbes de Provence dans la marinade et aussi un peu de basilic
- Les chefs italiens mettent également des copeaux de parmesan sur la viande
Accompagnement :
Vin rouge italien légèrement pétillant "Lambrusco"
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