Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, rapide, Moyennement cher, Fruits
De belles brochettes de magret de Canard aux fruits
Ingrédients (pour 2) :
- 1 beau Magret de Canard
- 6 à 8 Abricots moelleux
- 6 à 8 Pruneaux sans noyau
- 2 grandes Piques de bois
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le magret en morceaux de 4 cm de coté
- Enfiler les morceaux de magret sur les piques en bois en alternant avec un fruit (abricot ou pruneau) entre chaque morceau de magret
- Préparer des légumes d'accompagnement en parallèle (carottes, navets ....)
Cuisson :
- Huiler les brochettes
- Sur le grill, au barbecue, à la plancha, ou encore sur une sauteuse, faire griller les brochettes en les tournant pour qu'elles cuisent de chaque coté.
Servir avec des petits légumes frais.
Le Conseil du Chef :
- Pour mieux piquer les morceaux de magret afin de les enfiler sur la pique de bois, faire un petit trou dans la partie peau avec la pointe d'un couteau.
Accompagnement :
Vin rouge du sud-ouest : Fronton ou Madiran
Jolie couleur et très appétissant...bon week end