Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 3 ou 4 brochettes) :
- 4 Tranches fines de Boeuf pour roulade
- 100g de Chapelure
- 40g de Fromage râpé
- 30g de Purée de Tomates au Basilic
- 1 Citron non traité
- 1 Branche de Romarin
- Huile d'olive
- Piques en bois pour brochette
- Sel fin
Préparation :
Préparation de la farce :
- Dans un récipient mélanger la chapelure, le fromage, le zeste du citron, du romarin, la purée de tomates et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la viande :
- Aplatir la viande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
- Enrouler la viande en ajoutant une bonne cuillère de farce
- Couper le boeuf roulé en tronçons réguliers
- Enfiler les roulades sur des piques en bois
Cuisson :
- Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive
- Y faire revenir les brochettes de viande de tous les côtés
- Saler
- Disposer les brochettes sur un peu de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé :
Le Conseil du Chef :
- Raccourcir les piques en bois si elles n'entrent pas totalement dans la poêle
Accompagnement :
Vin rouge Barbera d'Alba
Excellente idée de brochettes.