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Brochettes de Boeuf roulé

Par Gina • Recettes • Jeudi 09/10/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 3 ou 4 brochettes) :

  • 4 Tranches fines de  pour roulade
  • 100g de Chapelure
  • 40g de Fromage râpé
  • 30g de Purée de  au Basilic
  • 1 Citron non traité
  • 1 Branche de Romarin
  • Huile d'olive
  • Piques en bois pour brochette
  • Sel fin

Préparation :

Préparation de la farce :

- Dans un récipient mélanger la chapelure, le fromage, le zeste du citron, du romarin, la purée de tomates et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation de la viande :

- Aplatir la viande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
- Enrouler la viande en ajoutant une bonne cuillère de farce



- Couper le boeuf  roulé en tronçons réguliers
- Enfiler les roulades sur des piques en bois

Cuisson :

- Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive
- Y faire revenir les brochettes de viande de tous les côtés
- Saler 
- Disposer les brochettes sur un peu de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé :

Le Conseil du Chef :

- Raccourcir les piques en bois si elles n'entrent pas totalement dans la poêle 

Accompagnement :

Vin rouge Barbera d'Alba 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Tomates, Brochettes, Brochettes de Boeuf.


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Commentaires

par Mijo le Jeudi 09/10/2008 à 17:47

Excellente idée de brochettes.



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