Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
La Tourte est un excellent plat pour se réchauffer en hiver ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 400 g de Viande de Boeuf tendre (filet ou poire par exemple)
- 200 g de Champignons de Paris
- 2 Poireaux
- 1 Oignon
- Sel, Poivre
- Huile
- 2 Rouleaux de Pâte à tarte
- 1 Jaune d'Oeuf
Préparation :
- Couper la viande en petites lanières
- Éplucher les poireaux et les couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Laver les champignons et les couper en lamelles
Cuisson :
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de viande à feu vif avec un peu d'huile, puis réserver
- Dans la même poêle, mettre les poireaux et oignons avec un peu d'huile également. Les faire cuire quelques minutes. Réserver
- Toujours dans la même poêle, faire cuire les champignons pendant quelques minutes pour qu'ils perdent leur eau
- Mettre tous les ingrédients précuits dans une jatte et mélanger. Saler et poivrer
- Préparer la pâte pour la tourte. Une première qui ira au fond du plat à tarte, une deuxième à découper pour servir de dessus
- Placer la pâte complète dans le fond du plat à tarte avec les bords qui débordent
- Introduire les ingrédients, viande, poireaux, oignons et champignons :
- Replier les bords vers l'intérieur de la tourte
- Ajouter la pâte du dessus, en humectant les bords de la pâte de dessous pour qu'elles collent entre elles
- Faire quelques dessins ciselés avec un couteau pointu, sans trop appuyer
- Enduire le dessus avec le jaune d'oeuf
- Faire cuire la tourte dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 30 à 40 minutes
- Sortir du four et servir chaude :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de faire un trou dans la pâte du dessus avec un couteau pour que la vapeur d'eau dégagée par les légumes puisse s'échapper !
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune
J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.