Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un bon Hachis Parmentier au Boeuf !
Ingrédients (pour 4) :
- 1 kg de Pommes de terre à purée
- 2 grands verres de Lait
- environ 300 grammes de reste de rôti de Boeuf haché (si vous n'en avez pas assez, vous pouvez rajouter des steaks hachés)
- 2 Oignons hachés
- Sel, poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
1) Mettre dans une poêle les oignons hachés, les faire revenir un peu et rajouter la viande. Saler et poivrer. Faire cuire environ 5 minutes.
2) Pendant ce temps préparer la purée de pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant environ 20 minutes soit à la vapeur, soit à l'eau.
Faire bouillir les deux verres d'eau.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser avec un presse-purée dans un saladier ne craignant pas le chaud. Verser dessus le lait bouillant. Mélanger.
3) Préparer un plat à gratin que l'on aura préalablement beurré.
4) Mettre une couche de purée au fond du plat. Puis le mélange viande et oignons. Terminer par une couche de purée et parsemer de gruyère râpé.
Cuisson :
Environ 15 minutes à four très chaud (niveau 8, 220°) de façon à faire gratiner.
Le Conseil du Chef :
Ajouter un peu de crème fraîche à la purée pour qu'elle soit plus onctueuse.
Accompagnement :
Pour le vin : un Saumur Rouge.
Mon petit fils adore ,il me dit à chaque fois qu'il en mange"j'ai pas besoin de mâcher ,je ne fatigue pas mes dents" .Miguel a 6 ans