Mots-clés : Plats, Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Quatre belle Tomates "Coeur de Boeuf"
- 240g (environ 60g par tomate) de farce
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Riz
Préparation :
Laver les tomates et couper la rondelle du dessus.
A l'aide d'une cuiller à café : vider chaque tomate et réserver la pulpe.
Mettre 60g de farce dans chaque tomate et la recouvrir avec le "chapeau".
Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive sur les tomates et mettre dans un four, préalablement préchauffé à 200°, pendant environ 45 minutes.
Cuisson :
Au moment de mettre les tomates farcies dans le four, vous pouvez mettre le riz (non cuit) entre les tomates, l'arroser avec la pulpe des tomates et cuire le tout... c'est délicieux, vous obtiendrez, ainsi, un riz bien aromatisé et légèrement craquant ;-)
Le Conseil du Chef :
La farce achetée chez le boucher est souvent trop grasse, je préfère réaliser la farce en mélangeant 1/3 de chair à saucisse et 2/3 de boeuf haché. Le tout salé, poivré, sans oublier d'ajouter du persil et de l'ail au mélange.
Accompagnement :
La tomate farcie, cuite avec du riz se suffit à elle même. Mais pour la couleur : vous pouvez ajouter une petite salade verte ;-))
Pour l'heure, il faudrait que j'aille en refaire afin de prendre ma photo de tomates cuites ;-)) (petit oubli du cuisto-photographe !!!)
Tout à fait d'accord pour la salade verte .......