Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Cailles
- 240g de Champignons de Paris
- 500g de Tomates pelées (en boite)
- 1 Oignon,
- 1 ou 2 Gousses d'Ail,
- Persil
- Huile d'Olive
- Sel poivre, paprika
- 1/2 verre de vin rouge,
- 1/4 verre de Whisky
Préparation :
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les gousses d'ail et les hacher
- Découper les cailles en crapaudine, les nettoyer avec un papier absorbant puis les poser dans la cocotte et arroser avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive en début de cuisson
Cuisson :
- Faire dorer les cailles des 2 cotés, à feu assez vif
- Ajouter l'oignon haché, l'ail, les champignons découpés et le persil
- Mélanger les ingrédients et lorsque les oignons sont un peu dorés, verser le vin
- Laisser le vin s'évaporer pour ensuite y verser le whisky et flamber :
Sauce :
- Verser les tomates pelées dans la cocotte
- Ajouter le sel, poivre et un peu de paprika
- Laisser cuire pendant 40 minutes à feu doux
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Mixer légèrement les tomates pelées
- Maintenir la cuisson a feu assez vif avant de flamber les cailles
Accompagnement :
Vin rouge : Montepulciano d'Abruzzo