Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1/2 Poulet
- 4 ou 5 Champignons
- 1 Gros Oignon
- Crème fraîche
- Persil, laurier
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
- Désosser le poulet et couper la viande en lanières d'environ un centimètre de largeur.
- Emincer l'oignon en fines rondelles
- Préparer les champignons et les émincer en fines lamelles.
Cuisson :
- Dans une poêle mettre un peu d'huile au fond et faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter ensuite les oignons. Tourner avec une cuiller en bois. Mettre une pincée de gros sel, du poivre moulu, du persil coupé finement et la feuille de laurier.
- Lorsque le poulet est bien doré, mettre les champignons et faire cuire quelques minutes en tournant.
- Saupoudrer ensuite une cuiller de farine sur la viande. Remuer en ajoutant un peu d'eau. Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle en verre, pendant 10 minutes.
- Mettre alors quatre petites cuillers de crème fraîche. Tourner.
- Laisser à nouveau mijoter à feu doux, pendant 10 minutes. Servir
Le Conseil du Chef :
Pour obtenir une sauce succulente, avant de mettre la farine et l'eau, vous pouvez déglacer le plat en mettant un demi verre de vin blanc.
Accompagnement :
Vin blanc du Jura
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