Mots-clés : Volailles, Poulet, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un plat simple et goûteux, bien adapté pour deux ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Coquelet
- 140 g de Champignons bruns
- 1 Gousse d'ail
- Huile
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Mettre une pincée de gros sel dans le coquelet et le placer dans un plat allant au four
- Huiler légèrement le coquelet
- Préparer les champignons et les couper en quartiers
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Cuire le coquelet dans un four chaud à 200° pendant une demi heure
- En parallèle, précuire les champignons à la poêle avec l'ail hachée et un filet d'huile. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé
- Après les 30 minutes de cuisson du coquelet, le sortir du four. L'arroser avec son jus et mettre les champignons autour (photo ci-dessus)
- Remettre le plat au four pendant 8 minutes à 180°
- Découper le coquelet et servir :
Conseil du Chef :
- Servir avec des pâtes qui iront bien avec la sauce aux champignons
Accompagnement :
Vin rouge : Beaujolais, Chiroubles
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