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Tartare de Thon

Recette proposée et réalisée par Gina ....

Par Gina • Recettes • Vendredi 11/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 250g de filet de  très frais
  • 1 c. à s. de Câpres
  • 20 Olives noires
  • 50g de Pignons
  • Jus d'un demi Citron
  • Huile d'olive extravierge
  • Persil
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Découper le thon frais très finement et réserver au frais
- Émincer les pignons, câpres, olives et persil
- Unir cette préparation au thon et mélanger

Sauce :

- Mélanger 4 grosses cuillères d'huile d'olive au jus de citron, avec du sel et un peu de poivre afin d'obtenir une vinaigrette homogène
- Verser la vinaigrette sur le tartare et servir

Le Conseil du Chef :

- Utiliser de préférence des olives dénoyautées
- Le tartare peut être servi dès sa préparation effectuée ou être préparé à l'avance et conservé au frais

Accompagnement :

Vin blanc frais ou apéritif

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Apéritif.


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Commentaires

par Nad le Vendredi 11/07/2008 à 17:11

Bonjour,

Cette recette semble succulente, peut-elle s'accomoder à des filets de dorade (ou galets) que nous pêchons en Méditerranée ?

Merci beaucoup


Re: par gina le Vendredi 11/07/2008 à 20:27

bonsoir nad...je n'ai pas encore essayé cette recette avec un autre poisson...je pense que oui à condition de bien émincer finement le poisson



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