Mots-clés : Apéritifs, Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 250g de filet de Thon très frais
- 1 c. à s. de Câpres
- 20 Olives noires
- 50g de Pignons
- Jus d'un demi Citron
- Huile d'olive extravierge
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper le thon frais très finement et réserver au frais
- Émincer les pignons, câpres, olives et persil
- Unir cette préparation au thon et mélanger
Sauce :
- Mélanger 4 grosses cuillères d'huile d'olive au jus de citron, avec du sel et un peu de poivre afin d'obtenir une vinaigrette homogène
- Verser la vinaigrette sur le tartare et servir
Le Conseil du Chef :
- Utiliser de préférence des olives dénoyautées
- Le tartare peut être servi dès sa préparation effectuée ou être préparé à l'avance et conservé au frais
Accompagnement :
Vin blanc frais ou apéritif
Bonjour,
Cette recette semble succulente, peut-elle s'accomoder à des filets de dorade (ou galets) que nous pêchons en Méditerranée ?
Merci beaucoup