Mots-clés : Apéritifs, Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher, Présentation
De jolis petits canapés colorés et fondants dans la bouche ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 2 Tranches de Saumon fumé
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- Gros sel
- Crème fraîche
- 1 Citron
Préparation / Cuisson :
- Laver les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher
- Les faire cuire dans une casserole d'eau avec une pincée de gros sel
- Retirer les pommes de terre 1/4 d'heure après ébullition
- Couper les en rondelles d'environ 6 mm d'épaisseur et réserver
- Préparer le saumon en découpant les tranches en forme de rectangle ayant à peu près la même surface que les rondelles de pommes de terre
- Couper le citron en rondelles, puis en parts de rondelles pour tenir sur les rectangles de saumon
Préparation des canapés en 4 étapes selon la photo ci-dessous :
- Mettre les rondelles de pommes de terre sur une assiette ou plat
- Ajouter une touche de crème fraîche au centre des rondelles
- Ajouter un moreau de saumon fumé
- Ajouter un morceau de citron
- Placer ensuite tous les canapés prêts sur une assiette ou plat pour servir
Conseil du Chef :
- Si possible, préparer les canapés et les servir lorsque les rondelles de pommes de terre sont encore tièdes
- Ajouter également un petit brin d'aneth
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer Vendanges tardives
Superbe recette, elle donne vraiment envie de manger...Il est presque midi, je m'en vais de ce pas tenter cette recette pour ma petite famille...