Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
De délicieuses carottes tendres à souhait
Ingrédients :
- 1 botte de Carottes
- 40g de Beurre
- 1 cuiller de Sucre en poudre
- Sel
- Persil
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
- Les mettre dans une sauteuse, ajouter de l'eau (de Vichy ;-) au ras des rondelles de carottes.
- Répandre une petite cuiller de sucre en poudre
Cuisson :
- Faire cuire dans la sauteuse recouverte pendant 40 minutes à feu doux, en retournant les carottes de temps en temps.
- En milieu de cuisson, ajouter le beurre
- Vérifier qu'il reste encore assez de jus vers la fin de cuisson.
- Ajouter une pincée de sel et du persil coupé finement. Servir
- A la fin de cuisson piquez les carottes avec un couteau pour vérifier qu'elles sont cuites à votre goût.
- Préférer les carottes nouvelles en botte, qui sont plus tendres que les autres.
Accompagnement :
Ce légume accompagne volontiers la viande de boeuf grillée ou en sauce.
un beau et bon rappel :-)
Ce sera pour ce dimanche :-)