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Tourte aux Carottes, Endives et Jambon

Par Andre • Recettes • Jeudi 15/03/2007 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une très bonne recette de Tourte aux légumes et Jambon 

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Oignon
  • 2 Tranches de Jambon blanc
  • 2 Rouleaux de Pâte brisée
  • 80g de Gruyère râpé
  • Crème fraîche
  • Beurre,
  • Sel, poivre

Préparation :

- Éplucher les carottes et l'oignon
- Couper les endives en deux en retirant une partie du centre
- Découper le jambon en petits morceaux, réserver
- Ajuster un premier rouleau de pâte dans un plat à tarte, en laissant des rebords qui seront rabattus ensuite. Préparer un couvercle de pâte et réserver.

Cuisson :

- Mettre les légumes dans l'auto-cuiseur, avec une pincée de sel par dessus, et les faire cuire à la vapeur pendant un quart d'heure
- Découper les carottes en rondelles, l'oignon et les endives en petits morceaux
- Dans une jatte, mettre carottes, oignon, endives et jambon. Ajouter quatre cuillers de crème fraîche et le gruyère râpé. Mélanger le tout doucement pour ne pas trop casser les rondelles de carottes
- Placer le mélange sur la pâte dans le plateau à tarte. Etaler de manière homogène
- recouvrir avec le morceau de pâte en réserve. Ajouter par dessus un peu de beurre fondu pour dorer la pâte
- Mettre dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant une demi-heure
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Décorer le plat avec une carotte stylisée en pâte

Accompagnement :

Vin rouge : Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Carottes, Endives, Jambon, Tourtes.

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Commentaires

par Mijo le Jeudi 15/03/2007 à 13:26

Rigolo cette carotte en pâte.


par Elvirita le Jeudi 15/03/2007 à 16:35

Elle me plaît vraiment beaucoup, cette recette! :-)


par mercotte le Samedi 17/03/2007 à 07:04

Trop top la carotte sur la pâte! bravo ! effectivement j'étais passée à côté heureusement je suis revenue!


salam par flowersrabat le Mercredi 04/04/2007 à 21:24

j'ai déja fait cette recette elle est délice



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