Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une recette traditionnelle et simple de nos campagnes ....
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Demi Chou (vert ou blanc)
- 3 Carottes
- 2 Oignons
- 3 Pommes de terre
- 1 Bouquet de Persil
- Gros sel, Poivre
Préparation :
- Retirer les éventuelles feuilles abîmées du chou, et le couper en quartier
- Éplucher les carottes, les oignons et les pommes de terre et les couper en morceaux
- Laver le persil
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau au-dessus des ingrédients
- Ajouter deux pincées de gros sel
Cuisson :
- Porter à ébullition
- Laisser cuire dans la casserole à couvert, pendant une heure à petit bouillon :
- Mixer l'ensemble des légumes au moulin
- Ajouter le poivre et le jus de cuisson
- Réchauffer la soupe avant de servir
Le Conseil du Chef :
- Avant de mixer les légumes, conserver quelques rondelles fines de carotte et de petites feuilles de chou pour la présentation
- Une fois les légumes mixés, goûter la soupe avec une cuillère et ajuster en sel à votre goût ....
Accompagnement :
Quelques croûtons de pain grillés ....