Mots-clés : Boeuf, Facile, Rapide, Pas cher, Viandes
Une viande rouge très tendre avec des légumes conservant un peu de croquant, c'est délicieux
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Rosbif de Rumsteck ( 600 à 800 g)
- 2 Aubergines
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- Thym
- Huile d'Olive
Préparation :
- Préparer les légumes (aubergines, oignon)
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en quatre morceaux effilés
- Piquer les morceaux d'ail dans le rosbif avec un couteau fin et le placer dans un plat allant au four :
- Ajouter un filet d'huile sur le rosbif
Cuisson :
- Faire cuire les légumes selon la recette ---> Aubergines et Oignons sautés à la poêle
- Réserver à feu doux jusqu'à la cuisson de la viande
- En parallèle cuire le rosbif en le mettant dans un four chaud à 240° pendant 1/4 d'heure
- Sortir la viande, saler et couper de belles tranches fines
- Servir dans les assiettes avec les légumes
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les légumes, leur cuisson peut se faire en parallèle de la cuisson de la viande
- Ajouter une demi tomate poêlée dans chaque assiette pour compléter les légumes
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne