Mots-clés : Entrées, Coquillages, Facile, Assez cher
Une superbe entrée délicate et savoureuse ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Coquilles St-Jacques
- Citron
- Huile de Noix
- 1 petite boite de Caviar
Préparation :
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et retirer les noix
- Couper les noix de St-Jacques en très fines lamelles et les mettre dans une assiette creuse
- Ajouter un filet de citron et un peu d'huile de noix par dessus, mélanger doucement puis réserver au frais pendant une demi heure
- Égoutter les lamelles de St-Jacques et les placer dans une petite assiette
- Ajouter le caviar par petites touches sur plusieurs lamelles
- Servir
Conseils du Chef :
- Pour découper les noix de St-Jacques en lamelles fines facilement sans les abîmer, on peut mettre les noix au congélateur pendant 1/4 d'heure afin de les rendre plus solides et prêtes à couper facilement avec un grand couteau bien aiguisé !
- Pour les gourmets, on pourra servir le carpaccio légèrement tiède afin de sublimer la saveur des St-Jacques. Dans ce cas l'opération doit être faite avant le dressage du caviar, et surtout pas en les réchauffant au micro-ondes qui les éclaterait, mais en les chauffant légèrement au bain-marie dans une petite casserole par exemple.
Accompagnement :
Un verre de vin blanc : Muscat, Condrieu
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