Mots-clés : Entrées, Langoustines, Crustacés, Avocats, Facile, Rapide, Assez cher
Une belle petite entrée pour un repas de week-end
Ingrédients :
- 1 Belle Langoustine fraîche par coupelle
- 1 Avocat mûr
- 1/2 Citron
- Caviar d"Aquitaine (quelques grammes)
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et mettre la chair dans un bol
- Ajouter le jus du citron, une pincée de sel et mixer
- Cuire les langoustines dans une casserole d'eau salée et bouillante pendant deux minutes
- Retirer les langoustines et décortiquer les queues en laissant l'anneau d'extrémité
- Dresser les coupelles avec un fond de crème d'avocat lissé, une queue de langoustine et quelques oeufs de caviar par dessus :
Conseil du Chef :
- Pour que la saveur de l'avocat soit encore plus moelleuse, ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans la préparation
Accompagnement :
Un verre de vin blanc : Meursault ou Champagne !
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