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Coupelle de Langoustine au Caviar et Avocat

Par Andre • Recettes • Samedi 11/02/2017 • Version imprimable


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Une belle petite entrée pour un repas de week-end 

Ingrédients :

  • 1 Belle  fraîche par coupelle
  •  mûr
  • 1/2 Citron
  •  d"Aquitaine (quelques grammes)
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et mettre la chair dans un bol
- Ajouter le jus du citron, une pincée de sel et mixer 
- Cuire les langoustines dans une casserole d'eau salée et bouillante pendant deux minutes 
- Retirer les langoustines et décortiquer les queues en laissant l'anneau d'extrémité 
- Dresser les coupelles avec un fond de crème d'avocat lissé, une queue de langoustine et quelques oeufs de caviar par dessus :  



Conseil du Chef :

- Pour que la saveur de l'avocat soit encore plus moelleuse, ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans la préparation 

Accompagnement :

Un verre de vin blanc :  Meursault  ou Champagne !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Langoustines, Crustacés, Caviar, Avocat, Entrée  

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