S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Beurre Blanc

Par Andre • Recettes • Mercredi 24/11/2004 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une sauce toujours appréciée

Ingrédients :

  • 180 g de Beurre
  • 2 Échalotes
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Sel 
  • Citron

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les hacher finement. 
- Mettre dans une casserole avec un verre et demi de vin blanc.

Cuisson :

- Faire cuire les échalotes et réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste plus que environ 4 cuillers de liquide. 
- Mettre un peu de sel, quelques gouttes de citron, une petite cuiller de crème.
- Ajouter le beurre coupé en fines lamelles, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse. 

Le Conseil du Chef :

- Pour réaliser cette sauce, utiliser le vin qui sera servi avec le plat principal.
- La sauce sera faite en dernier, juste avant de servir afin qu'elle reste bien chaude.
- Pour éviter que la sauce ne tourne, une fois le beurre fouetté, ajouter la petite cuiller de crème en dernier et continuer à fouetter la sauce.

Accompagnement :

Cette sauce accompagne en général les poissons et crustacés. Vin blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauces.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Anonyme le Mercredi 24/11/2004 à 11:08

Un beurre blanc facile à faire! Qui ne tourne pas! ça me fait tourner la tête rien que d'y penser! Finalement, tu me donnes envie d'essayer!


Re: par Andre le Mercredi 24/11/2004 à 22:02

Hum, je suis peut-etre trop optimiste ! Donc suite à ton commentaire, j'ai modifié "Facile" en "Assez Facile"  
;-))))



publicite


Pubs online