Mots-clés : Sauces, Assez facile, Rapide, Pas cher
Une sauce toujours appréciée
Ingrédients :
- 180 g de Beurre
- 2 Échalotes
- Vin blanc
- Crème fraîche
- Sel
- Citron
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher finement.
- Mettre dans une casserole avec un verre et demi de vin blanc.
Cuisson :
- Faire cuire les échalotes et réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste plus que environ 4 cuillers de liquide.
- Mettre un peu de sel, quelques gouttes de citron, une petite cuiller de crème.
- Ajouter le beurre coupé en fines lamelles, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse.
Le Conseil du Chef :
- Pour réaliser cette sauce, utiliser le vin qui sera servi avec le plat principal.
- La sauce sera faite en dernier, juste avant de servir afin qu'elle reste bien chaude.
- Pour éviter que la sauce ne tourne, une fois le beurre fouetté, ajouter la petite cuiller de crème en dernier et continuer à fouetter la sauce.
Accompagnement :
Cette sauce accompagne en général les poissons et crustacés. Vin blanc
Un beurre blanc facile à faire! Qui ne tourne pas! ça me fait tourner la tête rien que d'y penser! Finalement, tu me donnes envie d'essayer!