Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation, Champignons
Eh oui, ces ravissantes Amanites tue-mouches sont parfaitement comestibles, pour cela il suffit de bien suivre la recette
Ingrédients :
Préparation :
- Laver les tomates et découper sur chaque tomate un chapeau d'amanite avec le fond de la tomate
- Retirer les éventuels pépins sous le chapeau ainsi créé
Cuisson :
- Faire cuire les oeufs selon la recette ---> Oeuf dur
- Écaler les oeufs et couper sur chaque oeuf une petite tranche sur la tête et sur le fond pour qu'il puisse tenir debout
- Placer les oeufs verticaux sur une assiette et ajouter les chapeaux de tomates pour créer les champignons
- Mettre sur sur chapeau rouge des petites touches de mayonnaise avec le tube
- Ajouter entre les champignons quelques petites feuilles de salade verte pour recréer la mousse de la forêt et servir :
Conseil du Chef :
- Utiliser les reste des tomates pour faire une salade de tomates !
- Pour les petites taches, mettre en premier une petite tache au centre pour cacher le point noir situé au centre du fond de tomate qui se retrouve dessus dans cette recette
Accompagnement :
Pour constituer une entrée complète, servir simultanément avec de la mayonnaise maison, un peu de thon ou des crevettes par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tomates, Oeuf, Mayonnaise, Entrée et sur Champignons, Cuisine;cool