Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher
Ingrédients (6 personnes) :
- 400g de Ragoût de Boeuf
- 400g de Ragoût d'Agneau
- 400g de Ragoût de Porc
- 150g de Lard fumé
- 50g d'Olives noires
- 50g d'Olives vertes
- 1/2 l de Barolo (Vin italien)
- 2 Oignons
- 1 gousse d'Ail
- 2 branches de Romarin
- 1 c à s de Concentré de Tomate
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper le lard fumé en petit dés
- Éplucher puis émincer les oignons
- Éplucher la gousse d'ail
Cuisson :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une cocotte chauffer l'huile d'olive
- Faire revenir en même temps la viande avec le lard et ognions
- Saler et poivrer
- Ensuite ajouter les olives,le concentré de tomates et la gousse d ail et laisser mijoter quelques minutes
- Verser le vin et déposer le romarin sur la viande et passer au four avec couvercle pendant 1h
Le Conseil du Chef :
- Utiliser un filtre à thé pour y déposer le romarin pour pouvoir le retirer sans problème en fin de cuisson
- En fin de cuisson si la sauce est trop liquide, retirer la viande et lier la sauce avec un peu de farine
Accompagnement :
Vin rouge du Piémont italien : Barolo