Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher
Un superbe Baron d'Agneau mariné accompagné de pommes de terre dorées ....
Ingrédients :
- 2 Barons d'Agneau
- 1 Échalote
- Ail
- Thym
- Persil
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Vin rouge
Préparation :
Marinade :
- Placer les 2 barons d'agneau dans une assiette.
- Huiler chaque face avec de l'huile d'olive. Ajouter dessus les herbes (feuilles de thym et persil coupé finement), puis l'ail et l'échalote hachées menu. Saler et poivrer.
- Mettre ensuite le vin rouge sur la viande.
- Laisser reposer au frais pendant une demi-journée. Retourner une fois pendant cette période.
Cuisson :
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile.
- Faire dorer la viande (sans jus) une à deux minutes par face.
- Puis ajouter par dessus le reste de la marinade pour déglacer le jus de cuisson et faire cuire légèrement l'échalote pendant deux minutes.
- Saler et poivrer. Servir
Le Conseil du Chef :
La poêle doit être mise sur un feu assez vif afin de saisir la viande en début de cuisson sur chaque face.
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Côtes de Castillon
Elles sont énormes tes feuilles de basilic. Ce devait être drôlement bon avec une telle marinade.