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Filet de Veau aux Champignons et Oignons

Par Nicolas • Recettes • Jeudi 23/01/2014 • Version imprimable


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 Un beau et bon Filet de Veau cuit en cocotte avec ses oignons émincés et champignons à la crème ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Filet de  de 600 g environ
  • 3 Oignons
  • 200 g de  frais
  • 10 cl de Crème fraîche
  • Huile 
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

- Éplucher les oignons et les émincer. Réserver
- Préparer les champignons : couper l'extrémité de la queue, les laver à l'eau froide et les couper en lamelles
- Laver le persil et le ciseler 


Cuisson :

- Dans faire dorer le filet de veau entier dans une cocotte en fonte, avec un peu d'huile. Le retourner pour qu'il soit bien doré de tous les cotés
- Mettre ensuite les oignons et les faire fondre doucement autour du veau dans la cocotte
- Laisser cuire le veau à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant un demi verre d'eau
- En parallèle, saisir les lamelles de champignons dans une poêle avec un filet d'huile 
- Ajouter ensuite les champignons et mélanger dans la sauce aux oignons.:



- Saler et poivrer puis laisser cuire l'ensemble encore 10 minutes à feu doux
- Ajouter la crème fraîche et mélanger pour créer la sauce. Remettre la cocotte au chaud pendant quelques minutes
- Parsemer de persil ciselé et servir :



Sortir le veau de la cocotte pour découper de belles tranches 

Conseil du Chef :

- Pour encore plus de saveurs dans la sauce, ajouter en cours de cuisson d'autres ingrédients comme du thym, une feuille de laurier et/ou une tablette de bouillon de volaille 

Accompagnement :

Vin rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil  ou Crozes Hermitage

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesVeauChampignonsOignons 

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