Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher
Un beau et bon Filet de Veau cuit en cocotte avec ses oignons émincés et champignons à la crème ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Filet de Veau de 600 g environ
- 3 Oignons
- 200 g de Champignons frais
- 10 cl de Crème fraîche
- Huile
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Éplucher les oignons et les émincer. Réserver
- Préparer les champignons : couper l'extrémité de la queue, les laver à l'eau froide et les couper en lamelles
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans faire dorer le filet de veau entier dans une cocotte en fonte, avec un peu d'huile. Le retourner pour qu'il soit bien doré de tous les cotés
- Mettre ensuite les oignons et les faire fondre doucement autour du veau dans la cocotte
- Laisser cuire le veau à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant un demi verre d'eau
- En parallèle, saisir les lamelles de champignons dans une poêle avec un filet d'huile
- Ajouter ensuite les champignons et mélanger dans la sauce aux oignons.:
- Saler et poivrer puis laisser cuire l'ensemble encore 10 minutes à feu doux
- Ajouter la crème fraîche et mélanger pour créer la sauce. Remettre la cocotte au chaud pendant quelques minutes
- Parsemer de persil ciselé et servir :
- Sortir le veau de la cocotte pour découper de belles tranches
Conseil du Chef :
- Pour encore plus de saveurs dans la sauce, ajouter en cours de cuisson d'autres ingrédients comme du thym, une feuille de laurier et/ou une tablette de bouillon de volaille
Accompagnement :
Vin rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil ou Crozes Hermitage
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