Mots-clés : Entrées, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4):
- 4 Gros Champignons
- 200g de Farce à Tomate
- 1 Oignon blanc
- Sel, poivre
- Beurre
- Chapelure
Préparation :
- Couper le bout des queues des champignons et les passer sous l'eau froide, puis retirer les pieds
- Hacher les pieds des champignons en menus morceaux et réserver
- Eplucher l'oignon blanc et le hacher en petits morceaux
- Mélanger dans la farce, les pieds de champignons hachés, ainsi que le morceaux d'oignon blanc
- Ajouter du sel et du poivre. Bien mélanger avec une fourchette et séparer l'ensemble en 4 parts
- Mettre une part de farce dans chaque chapeau de champignon
- Saupoudrer d'un peu de chapelure la farce des champignon
- Mettre dans un plat allant au four avec un morceau de beurre par dessus
Cuisson :
- Mettre les champignons farcis dans un four chaud (200°, niveau 6) et les laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes
Le Conseil du Chef :
Pour ne pas que les morceaux de queues de champignons fassent trop d'eau (ou de jus), on pourra les faire réduire à la poêle comme une duxelle avant de les incorporer à la farce.
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Médoc