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Pommes au Boudin noir

Par Andre • Recettes • Mardi 01/01/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 2 Belles Pommes (Golden ou Gala)
  • 200g de Boudin noir aux oignons
  • Beurre
  • Chapelure 

Préparation :

- Laver les pommes à l'eau froide. Découper un chapeau sur chaque pomme, et les évider en laissant des parois assez épaisses :



- Remplir les pommes de la chair de boudin noir, en tassant très légèrement
- Mettre les pommes dans un plat allant au four
- Ajouter un peu de chapelure par dessus et une lamelle de beurre :

Cuisson :

- Placer dans un four chaud (niveau 7, 220°) pendant 1/4 d'heure :



- Servir dans les assiettes en remettant le couvercle sur chaque pomme.

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les chapeaux de pommes soient trop cuits, ne les mettre dans le plat du four que pendant les 4 dernières minutes !
- Pendant la cuisson, on pourra également préparer une petite sauce aux pommes avec la chair évidée de chaque pomme

Accompagnement :

Vin rouge léger Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Entrées, Boudin, Pomme.


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Commentaires

hummmm!! par staily le Samedi 05/01/2008 à 16:15

merci pour cette recette très facile et délicieuse! je n'avais jamais pensé mettre le boudin dans les pommes!, moi j'avais plutot l'habiture de faire du boudin noir aux pommes, au lieu des pommes au boudin noir
donc merciii


pommes au boudin par FARRé jacques le Mardi 14/10/2008 à 12:23

chapeau, excellente recette tres simple et rapide à faire
merci


Commentaire de Danielle reçu par e-mail par Andre le Samedi 09/01/2010 à 19:59

La recette des pommes au boudin noir est excellente. En plus, elle est de saison puisque les gens dans les campagnes tuent le cochon en ce moment. Je la fais très souvent et j'y ajoute aussi des pommes de terre en fricassée + une salade. 
C'est un régal.



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