Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Charcuterie
Ingrédients :
- 2 Belles Pommes (Golden ou Gala)
- 200g de Boudin noir aux oignons
- Beurre
- Chapelure
Préparation :
- Laver les pommes à l'eau froide. Découper un chapeau sur chaque pomme, et les évider en laissant des parois assez épaisses :
- Remplir les pommes de la chair de boudin noir, en tassant très légèrement
- Mettre les pommes dans un plat allant au four
- Ajouter un peu de chapelure par dessus et une lamelle de beurre :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (niveau 7, 220°) pendant 1/4 d'heure :
- Servir dans les assiettes en remettant le couvercle sur chaque pomme.
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que les chapeaux de pommes soient trop cuits, ne les mettre dans le plat du four que pendant les 4 dernières minutes !
- Pendant la cuisson, on pourra également préparer une petite sauce aux pommes avec la chair évidée de chaque pomme
Accompagnement :
Vin rouge léger Brouilly
merci pour cette recette très facile et délicieuse! je n'avais jamais pensé mettre le boudin dans les pommes!, moi j'avais plutot l'habiture de faire du boudin noir aux pommes, au lieu des pommes au boudin noir
donc merciii