Mots-clés : Entrées, Fromages, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 3 ou 4 gros Champignons à farcir
- 1/2 crottin de Chavignol par champignon ou 1 rondelle de chèvre en bûchette ou 1 petit chèvre de Rocamadour
- 1 échalote
- Lard fumé en tranches fines
- Sel - Poivre
Préparation :
Laver et sécher les champignons. Couper les queues des champignons à farcir.
Mixer les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce.
Faire revenir le mélange dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans un plat, mettre les deux champignons la partie vide vers le haut. Saler et poivrer et les farcir avec le mélange précédemment préparé.
Couper des petits morceaux de lard fumé et les poser sur la farce.
Ajouter un crottin de Chavignol coupé en deux sur le dessus, remettre des petits morceaux de lard sur le chèvre.
Cuisson :
Mettre les champignons à cuire environ 20 minutes dans un four à 180°
Le Conseil du Chef :
Pour faire cette recette, j'ai utilisé un crottin de Chavignol. On peut aussi prendre du chèvre en bûchette car cela se tient mieux en sortant du four.
Toutefois, quand je referai la recette, je prendrai des petits chèvres au lait cru de Rocamadour. Le fromage est beaucoup plus fondant et c'est bien meilleur ... et tant pis pour la présentation :-)
Cela masque un peu le fait que le champignon se déshydrate en passant au four.
Accompagnement :
Une salade de mâche verte et vous avez un petit repas léger pour le soir.
Cette recette me plaît bien. Simple et goûteuse !