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Champignons farcis au fromage de chèvre

Par Stéphanie • Recettes • Vendredi 28/10/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 3 ou 4 gros   à farcir
  • 1/2 crottin de Chavignol par champignon ou 1 rondelle de chèvre en bûchette ou 1 petit chèvre de Rocamadour
  • 1 échalote
  • Lard fumé en tranches fines
  • Sel - Poivre

Préparation :

Laver et sécher les champignons. Couper les queues des champignons à farcir.
Mixer les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce.
Faire revenir le mélange dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans un plat, mettre les deux champignons la partie vide vers le haut. Saler et poivrer et les farcir avec le mélange précédemment préparé.
Couper des petits morceaux de lard fumé et les poser sur la farce.


Ajouter un crottin de Chavignol coupé en deux sur le dessus, remettre des petits morceaux de lard sur le chèvre.

Cuisson :

Mettre les champignons à cuire environ 20 minutes dans un four à 180°

Le Conseil du Chef :

Pour faire cette recette, j'ai utilisé un crottin de Chavignol. On peut aussi prendre du chèvre en bûchette car cela se tient mieux en sortant du four.
Toutefois, quand je referai la recette, je prendrai des petits chèvres au lait cru de Rocamadour. Le fromage est beaucoup plus fondant et c'est bien meilleur ... et tant pis pour la présentation :-)
Cela masque un peu le fait que le champignon se déshydrate en passant au four.

Accompagnement :

Une salade de mâche verte et vous avez un petit repas léger pour le soir.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Entrées, Champignons, Farcis.


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Commentaires

par Choupette le Samedi 29/10/2005 à 09:40

Cette recette me plaît bien. Simple et goûteuse !


Re: par Colette le Dimanche 30/10/2005 à 10:44

oui ,je veux bien les déguster.......


par AMC le Lundi 20/11/2006 à 19:27

Moi j'utilise du BOURSIN CUISINE, 3 poivres ou autre parfum, que je mélange bien pour le ramollir et je rajoute dessus de la chapelure (pain sec passé au mixeur)


par celinejoum le Jeudi 04/06/2009 à 20:24

 trop trop bon !!!

bonne idee les boursins je vais essayer



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